Яндекс.Метрика
Подписка

Взгляд на ранее развитие

Главное правило: всё хорошо в меру.

Мы предлагаем занятия по комплексному развитию для ребенка не для того, чтобы нашпиговать ребенка знаниями или умениями, мы не гонимся за тем чтобы, он знал всех лесных животных, кто чем питается, все цвета, на отлично резал/клеил/завязывал и т.д. Мы предлагаем ребенку ситуациии: мы хотим чтобы он сравнивал, искал решения, собирал, помогал. В сравнении преподаватель всегда может сказать что получается у ребенка лучше, а что хуже, и дать реккомендации для его равномерного всестороннего развития, и это будет естественно, в отличие от бегло читающего в три года ребенка. 

Ребенком надо заниматься, но ни в коем случаи всё это не должно переходить в фанатизм….и еще, нет ничего хуже, чем регулярно сравнивать своего ребенка с кем-то, он ваш, единственный и неповторимый, просто уникальный человек, которого надо любить, развивать или просто играть с ним.

Мы надеемся на то, что вы понимаете, что наша основная цель — организовать детский центр так, чтобы мамочки не засиживались в четырех стенах, общались, обменивались опытом, приятно проводили время, вместо того, что б весь отпуск по уходу за ребенком сидеть дома и варить борщи, плюс предоставить деткам возможность тоже общаться и развиваться, тем самым привыкая к коллективу (и последующая адаптация в садике пройдет легко и безболезненно). Как воспитатели, мы считаем, что к сожалению не всегда в обычных садах дети получают достаточное дошкольное образование (причин очень много и они все разные) и родители должны быть этим озабочены и восполнять те или иные пробелы, да хотя бы просто вместе с детьми проводить время, пусть даже посещая вот такие клубы, и конечно же не стоит забывать про развитие не только ума, но и эстетического вкуса, творчества, музыкальных и спортивных талантов и т.д. И здесь тоже не обойтись без дополнительных занятий с педагогами.

Вернуться к разделу